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Caprese
al Limone

Famosa nella sua versione classica al cioccolato, la Caprese è buonissima anche al limone. Proviamola insieme! 😉 Frullate, prima di tutto, le mandorle pelate (200 g) e lo zucchero a velo (120 g) per ottenere la farina. Tritate poi finemente anche il cioccolato bianco (180 g). In una ciotola unite la farina appena ottenuta con

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Torta Fredda
ai Ringo

Per gli amanti dei famosi biscotti Ringo, oggi prepariamo un’ottima Torta Fredda in cui sono i protagonisti! Prima di tutto, togliete la crema dai Ringo (200 g) e tenetela da parte.Tritate i biscotti nel mixer e metteteli in una terrina. Sciogliete il burro (80 g) in un pentolino, aggiungetelo ai biscotti tritati e mescolate il

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Girelle di Pasta Sfoglia
al Cioccolato

Come utilizzare la cioccolata delle uova di Pasqua? Preparando insieme delle buonissime Girelle di Pasta Sfoglia. Iniziate srotolando la pasta sfoglia (1 rotolo) sul suo foglio di carta forno. Stendetela leggermente con il mattarello e ricoprite l’intera superficie con dello zucchero semolato (q.b.). Tagliate a pezzetti il cioccolato dell’uovo di Pasqua (150 g) e distribuitelo in modo uniforme sullo

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Tiramisù di Colomba

Come trasformare la classica colomba in un deliziosissimo Tiramisù? Prima di tutto, tagliate la colomba a fette (500 g) e dividete i tuorli dagli albumi (2 uova). Versate i tuorli in una ciotola capiente, aggiungete la Philadelphia (220 g) e lo zucchero (50 g). Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta manuale fino a ottenere

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Colomba
Rustica

Conosciuta nella sua classica e dolce versione, la Colomba di Pasqua può essere buonissima anche “rustica”. Pronti a prepararla insieme? Tagliate a dadini il prosciutto cotto (100 g), il salame napoletano (100 g) e la scamorza (100 g) e metteteli da parte. In una terrina capiente, lavorate con delle fruste elettriche le uova (3), un

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Pastiera
in bicchiere

Tempo di Pasqua, tempo di pastiera. Oggi ve la proponiamo non nella sua classica versione, ma nel bicchiere. Provatela insieme a noi!    Preparate prima di tutto il crumble. In una terrina lavorate a mano (o con la planetaria con il gancio a foglia) la farina (200 g), il burro (120 g) e lo zucchero

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Torta al Cioccolato
e Pesche

Mai provato l’ottima Torta al Cioccolato e Pesche? Prepariamola insieme in pochi e semplicissimi passaggi. Sgocciolate 400 g di pesche sciroppate (conservando il loro liquido) e tagliatele a spicchi. Mettete a scogliere in un pentolino, il cioccolato fondente (200 g) con il latte (100 ml). Una volta pronto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Con le

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Zeppole
al Cacao

La festa del papà con le famose zeppole di San Giuseppe si avvicina. Che ne dite di prepararle insieme in una variante al cioccolato? Saranno buonissime!  In un pentolino versate l’acqua (250 ml), il burro tagliato a pezzetti (65 g) e un pizzico di sale. Mettete sul fuoco a fiamma dolce e portate a ebollizione.

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Cestini di Polenta
con Speck e Gorgonzola

Per gli amanti della polenta, oggi prepariamo degli ottimi Cestini con Speck e Gorgonzola. Iniziate proprio dalla polenta. Mettete l’acqua (500 ml) e il sale fino (mezzo cucchiaino) in una casseruola e portate a ebollizione. Versate la farina di mais a pioggia (100 g) e cuocete per il tempo necessario, continuando a mescolare con una

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Castagnole
alla Ricotta

Buone e morbidissime, le Castagnole sono un dolce tipico del Carnevale. Prepariamole insieme! In una ciotola capiente ammorbidite, con un cucchiaio, la ricotta (130 g) insieme allo zucchero (70 g). Aggiungete due uova, un pizzico di sale, un bicchierino di liquore (limoncello o Strega) e la buccia grattugiata di un limone, continuando ad amalgamare. Aggiungete

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