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Churros
Dolci

Che ne direste di preparare insieme i famosi e dolcissimi Churros? Ve li proponiamo in due versioni: sia fritti che al forno. Prima di tutto, in una casseruola dal fondo spesso, portate ad ebollizione l’acqua (250 ml), il burro (80 g) e un pizzico di sale. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina

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Muffin
di Panettone

In cerca di una ricetta per consumare i panettoni ricevuti a Natale? Vi consigliamo di preparare degli ottimi “Muffin di Panettone”. Per prima cosa, sfilacciate il panettone (150 g) in pezzi piccoli e tenetelo da parte. In una ciotola setacciate la farina (400 g) insieme al lievito per dolci (1 bustina), al bicarbonato (mezzo cucchiaino)

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Tronchetto
al Samone

Che ne dite di preparare, in questi giorni di festa, un ottimo Tronchetto al Samone? Vi basteranno pochi minuti!  In un’ampia terrina, mettete il formaggio spalmabile (500 g) e conditelo con un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, succo di mezzo limone, finocchietto e pepe. Mescolate bene e lavorate il formaggio fino

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Mostaccioli
al Cioccolato

Morbidi e cioccolatosi, i Mostaccioli sono dolci tipici del Natale. Proviamo a prepararli insieme con questa semplice ricetta. Mettete la farina manitoba (500 g) sul piano di lavoro e formate la classica fontana. All’interno aggiungete il pisto (10 g), il miele (50 g), il cacao amaro in polvere (10 g), lo zucchero a velo (250

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Tronchetto di Natale
al Cioccolato

Un dolce di Natale per gli amanti del cioccolato? Noi suggeriamo il Tronchetto. Prepariamolo insieme. Iniziate dalla crema. Tritate finemente con un coltello il cioccolato fondente (400 g). Mettete a scaldare la panna (400 ml) con il burro (80 g) in un pentolino, lasciate sfiorare il bollore, quindi aggiungete il cioccolato. Lasciate cuocere finché non risulterà

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Struffoli
di Natale

C’è chi li decora con canditi e cedro e chi solo con i diavoletti, ma una cosa è certa… gli struffoli non possono assolutamente mancare sulle nostre tavole a Natale. Prepariamoli insieme! Prima di tutto, fondete il burro (60 g) e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo, ponete in una ciotola la farina (400 g), lo zucchero

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Sbriciolata alla Nutella
con Pan di Stelle

Per gli amanti della sbriciolata, oggi prepariamo una dolcissima e buonissima versione con i Pan di Stelle. Provatela con noi! In una ciotola sbriciolate i biscotti Pan di Stelle (450 g), aggiungete il burro fuso (150 g) e mescolate fino ad ottenere un composto a briciole. Versate metà dell’impasto in una tortiera da 20-22 cm (precedentemente

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Torta di Carote
e Yogurt

Morbidissima e ottima come merenda, la Torta di Carote e Yogurt si prepara in pochi semplici step. Vediamoli insieme. Cominciate lavando le carote (300 g). Eliminate la buccia con un pelapatate e grattugiatele finemente. Mettetele in una ciotola con il succo filtrato di un limone. A questo punto, in un altro recipiente montate le uova (4)

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Polpettone in crosta
con Spinaci e Prosciutto

Stufi del solito polpettone? Oggi lo prepariamo insieme in una nuova versione: Polpettone in crosta ripieno di Spinaci e Prosciutto Cotto. Prima di tutto, fate cuocere gli spinaci (250 g) in acqua salata a fuoco basso per qualche minuto. Scolateli e metteteli da parte. In un mixer mettete il pane raffermo (200 g), il parmigiano (80 g), un pezzetto

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Sfogliatelle
Frolle

Avete mai preparato le famose Sfogliatelle Frolle? Proviamoci insieme! Prima di tutto, versate il latte intero (500 ml) in un pentolino e portatelo a ebollizione. Versate il semolino (150 g) a pioggia e mescolate per non fare formare grumi. Quando il semolino avrà assorbito tutto il latte, trasferitelo in una ciotola e copritelo con della

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