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Castagnole
alla Ricotta

Buone e morbidissime, le Castagnole sono un dolce tipico del Carnevale. Prepariamole insieme! In una ciotola capiente ammorbidite, con un cucchiaio, la ricotta (130 g) insieme allo zucchero (70 g). Aggiungete due uova, un pizzico di sale, un bicchierino di liquore (limoncello o Strega) e la buccia grattugiata di un limone, continuando ad amalgamare. Aggiungete

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Millefoglie
di Chiacchiere

Come da tradizione, a Carnevale le chiacchiere (o bugie) non possono mai mancare. Ma cosa direste di prepararle in una deliziosa Millefoglie variegata? Proviamoci! Prendete la farina (250 g) e disponetela in una ciotola. Unite anche lo zucchero (30 g), il burro (30 g) ammorbidito a temperatura ambiente, le uova (2), la scorza grattugiata di

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Rose
di Zucchine

Semplici ma dalla presenza scenica, le Rose di Zucchine sono un ottimo antipasto e un finger food davvero sfizioso.  Mondate due zucchine e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza utilizzando un pelapatate oppure la mandolina. Grigliatele sulla piastra o su una bistecchiera e tenetele da parte condendole con un pizzico di sale. Srotolate la

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Crema
Catalana

Conosciuta in tutto il mondo per la sua incredibile bontà, la Crema Catalana è un  dolce al cucchiaio pronto in pochi minuti e incredibilmente gustoso. Prepariamola insieme. Rompete le uova (4) e dividete i tuorli dagli albumi. Montate i rossi delle uova con lo zucchero (5 cucchiai): dovrete ottenere una crema soffice e spumosa. In un’altra ciotola mettete l’amido

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Crumble
di Mele

Un dolce semplice e facile da preparare? Oggi proviamo dei gustosissimi mini Crumble di Mele. Cominciate sbucciando le mele (4). Tagliatele a cubetti e fatele saltare per un paio di minuti in padella con una noce di burro, lo zucchero (4 cucchiaini) e il succo di mezzo limone. Spegnete il fuoco e unite alle mele,

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Cheesecake
Giapponese

Definita soffice come una nuvola, la Cheesecake Giapponese (o Cotton Cake) riuscirà a conquistarvi con la sua morbidezza e semplicità. Ammorbidite il formaggio Philadelphia (250 g) a bagnomaria a fiamma dolce. Mescolate aiutandovi con una frusta in modo da ottenere una crema vellutata. Unite i tuorli (6), uno alla volta, e continuate a girare dopo

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Zuccotto
di Pandoro

Se non riuscite a consumare i pandori ricevuti durante le feste, vi suggeriamo una deliziosa ricetta: prepariamo insieme un goloso Zuccotto di Pandoro. In una ciotola mettete il mascarpone (500 g), la panna (250 g) e lo zucchero a velo (80 g). Cominciate a montare con il frullino fino ad ottenere una crema omogenea. Versate il composto ottenuto dividendolo

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Churros
Dolci

Che ne direste di preparare insieme i famosi e dolcissimi Churros? Ve li proponiamo in due versioni: sia fritti che al forno. Prima di tutto, in una casseruola dal fondo spesso, portate ad ebollizione l’acqua (250 ml), il burro (80 g) e un pizzico di sale. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina

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Muffin
di Panettone

In cerca di una ricetta per consumare i panettoni ricevuti a Natale? Vi consigliamo di preparare degli ottimi “Muffin di Panettone”. Per prima cosa, sfilacciate il panettone (150 g) in pezzi piccoli e tenetelo da parte. In una ciotola setacciate la farina (400 g) insieme al lievito per dolci (1 bustina), al bicarbonato (mezzo cucchiaino)

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Tronchetto
al Samone

Che ne dite di preparare, in questi giorni di festa, un ottimo Tronchetto al Samone? Vi basteranno pochi minuti!  In un’ampia terrina, mettete il formaggio spalmabile (500 g) e conditelo con un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, succo di mezzo limone, finocchietto e pepe. Mescolate bene e lavorate il formaggio fino

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