Cestini di Patate
Ripieni
Oggi prepariamo insieme degli ottimi Cestini di Patate Ripieni.
Iniziate pelando le patate (300 g). Una volta lavate e asciugate, tagliatele a fette molto sottili.
Mettetele in una ciotola ben capiente e cospargete le fette con abbondante olio extravergine d’oliva, sale e parmigiano reggiano grattugiato, dosando la quantità in base ai vostri gusti.
Prendete adesso uno stampo per muffin, cospargete con del burro fuso (q.b.) e disponete all’interno le fette di patate così da coprire il fondo e le pareti, decidendo quanto spessore dare al cestino di patate. Fatto questo, mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Intanto preparate il ripieno tagliando a cubetti la mozzarella (150 g) e passando in padella i funghi (80 g) con olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e pepe.
Quando i cestini saranno quasi pronti sfornate ed aggiungete il ripieno.
Fate attenzione a non eccedere con le quantità altrimenti potrebbe sbordare in fase di cottura.
Rimettete quindi i vostri cestini di patate ripieni in forno a 200°C per circa 5 minuti, così che la mozzarella si sciolga perfettamente.
Una volta pronti sfornate i vostri Cestini di Patate e servite con una spolverizzata di prezzemolo tritato ed una fogliolina per decorarazione.
Buon appetito!