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Cupcakes al Limone

Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da muffin medi con pirottini di carta. Mescolate la farina (150 g) e lievito per dolci (1 cucchiaino). In un’altra ciotola, lavorate il burro (125 g) con lo zucchero (100 g) fino a ottenere un composto morbido e cremoso. Aggiungete due uova, uno alla volta, e amalgamate bene incorporando anche la farina Quando il composto comincia a diventare asciutto,ammorbiditelo col latte (3-4 cucchiai). Unite la scorza grattugiata di un limone e mescolate ancora. Dividete il composto nei pirottini e infornate per 15 minuti circa (fate la prova stecchino)
Sfornate, estraete dagli stampini e lasciate raffreddare. Quando i cupcakes sono freddi, si possono glassare: mescolate il mascarpone (200 g), la panna (200 ml), i semini contenuti in un baccello di vaniglia e montate con un frullino manuale o nella planetaria; appena iniziano a montare aggiungete lo zucchero a velo setacciato (40 g). Quando il composto è soffice e morbido, unite la scorza di metà limone. Glassate i cupcakes spalmando un cucchiaio di questo composto su ogni tortina. Distribuite la rimanente scorza grattugiata sui cupcakes e servite.
Da leccarsi i baffi!

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