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Insalata di Polpo
e Patate 

Stanchi della solita insalata?
Oggi ve la proponiamo con Patate e Polpo! 
Mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua. Pulite una costa di sedano, una carota e una piccola cipolla. Tagliate le verdure in due o tre pezzi e versatele nella pentola. Quando l’acqua bolle, prendete il polpo per la testa (già pulito e lavato) e immergete nell’acqua bollente solo i tentacoli per un paio di secondi. Tiratelo fuori dall’acqua e fatelo raffreddare per cinque secondi. Ripetete l’operazione per quattro o cinque volte. In questo modo farete arricciare i tentacoli. Per la cottura, adagiatelo nell’acqua bollente e lasciatelo immerso per circa 35-40 minuti. I tempi dipendono anche dalle dimensioni, dunque fate per sicurezza la prova dello stecchino e, quando risulterà tenero, lasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura. Nel frattempo, lavate le patate (800 g) sotto acqua corrente, mettetele in un’ampia pentola e ricopritele d’acqua. Mettetela su un fornello e portate a bollore. Per lessarsi dovrebbero impiegare dai 20 ai 35 minuti. Sbucciate le patate e quando fredde, tagliatele in bocconcini della dimensione di circa due centimetri. Mettete il polpo freddo su un tagliere e tagliatelo a pezzi, poi versatelo in una ciotola e aggiungete le patate, il prezzemolo (q.b.), le coste di sedano tagliate a fettine e uno spicchio d’aglio sbucciato.
Non vi resta che condire con olio extravergine, sale, pepe e succo di limone in base alle vostre preferenze. Mischiate molto bene e fate macerare per almeno un’ora a temperatura ambiente, girando ogni tanto.
Buon appetito!

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