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Involtini di Melanzane
con Ricotta e Prosciutto

Come antipasto o semplice contorno, gli “Involtini di Melanzane con Ricotta e Prosciutto” sono ottimi da gustare ma, soprattutto, facilissimi da preparare!
Lavate le melanzane (2) e tagliatele a fette sottili (scartando le estremità). Ponete le fette su una griglia o una padella antiaderente e grigliatele da entrambi i lati. Trasferitele, poi, su un piatto e regolate di sale e pepe a piacere. Per il ripieno, in una scodella mettete la ricotta (250 g), 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema densa e senza grumi. Per ultimo aggiungete il prosciutto cotto (80 g) a dadini. Procedete adesso a formare gli involtini. Stendete una fetta di melanzana e sopra spalmatevi un cucchiaio generoso di ripieno. Arrotolate delicatamente la melanzana partendo dalla base, quindi posizionate l’involtino su un piatto da portata. Ripetete l’operazione fino a terminare gli ingredienti. Non appena gli involtini saranno pronti, procedete con la preparazione del condimento. In un pentolino scaldate la passata di pomodoro (80 g) con un filo d’olio, una presa di sale e un pizzico di pepe. Versate la passata di pomodoro sopra gli involtini e completate con abbondante parmigiano grattugiato.
I vostri Involtini di Melanzane sono pronti per essere serviti!

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