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Migliaccio

Il Carnevale non è fatto solo di lasagne e chiacchiere, anche il Migliaccio fa la sua bella e buona figura. Proviamo a prepararlo?
In una pentola dal fondo spesso versate il latte (500 ml), l’acqua (300 ml), il burro (30 gr), una stecca di vaniglia, la scorza di un limone e 70 gr di zucchero. Quando il latte ha raggiunto il bollore, abbassate la fiamma, sollevate la vaniglia e la buccia di limone e iniziate a versare a pioggia il semolino (180 gr), facendolo incorporare un po’ per volta.
Fate bollire per qualche minuto mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Spegnete il semolino e lasciate intiepidire.
Lavorate a parte le uova (3) con lo zucchero (250 gr) e la ricotta (200 gr). Aggiungete, successivamente, la scorza grattugiata di un limone e un’arancia, un cucchiaio di essenza di vaniglia e uno di limoncello.
Versate la crema al semolino nel composto di uova e mescolate fino a formare un impasto cremoso.
Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto al suo interno.
Infornate il Migliaccio a 180°C per 40 minuti circa, fino a che non avrà un colore bruno.
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo prima di servirlo.
Semplicissimo, vero?

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