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Mini Quiche
al Salmone

Come sfiziosi antipasti o contorni, le “Mini Quiche al Salmone” sapranno subito conquistarvi di gusto!
Per la base, mettete la farina (250 g) in una ciotola capiente, fate un buco al centro e aggiungete un pizzico di sale, l’olio (4 cucchiai) e 50 ml d’acqua. Iniziate ad impastare versando gradatamente altri 50 ml d’acqua, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (se necessario unite ancora un po’ d’acqua). Coprite l’impasto con uno strofinaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.Intanto sbucciate una patata e affettatela il più sottile possibile con una mandolina. Tenetela da parte. Tagliate il salmone norvegese (200g )a cubetti. In una ciotola sbattete, utilizzando una frusta, un uovo con la panna (100 ml), il prezzemolo tritato (q.b.), la scorza di un limone grattugiata, la noce moscata (q.b.) e un pizzico di sale e pepe.
Stendete la pasta su una spianatoia infarinata portandola ad uno spessore di 5 mm. Con un coppapasta da 10 cm di diametro ricavate 6 dischi che disporrete all’interno di altrettanti stampi da muffin appena imburrati. Dovrete ricoprire fondo e bordi. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Disponete le patate a fettine e il salmone all’interno dei gusci preparati e versatevi all’interno il composto a base di panna. Cuocete le vostre quiche nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Appena pronte, sfornate e servitele tiepide.

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