Ricetta_web-4.png

Pastiera
in bicchiere

Tempo di Pasqua, tempo di pastiera. Oggi ve la proponiamo non nella sua classica versione, ma nel bicchiere. Provatela insieme a noi!   
Preparate prima di tutto il crumble. In una terrina lavorate a mano (o con la planetaria con il gancio a foglia) la farina (200 g), il burro (120 g) e lo zucchero (100 g), fino a ottenere un composto dalla consistenza della sabbia bagnata. Compattatelo con le mani, grossolanamente, e sbriciolatelo su una teglia rivestita di carta da forno. Infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Il crumble dovrà risultare ben dorato. Una volta pronto, fatelo raffreddare completamente mentre preparate la crema. Mettete il grano cotto (250 g) in una pentola insieme al latte (150 ml).
Aggiungete un pizzico di cannella e una fialetta di aroma di fiori d’arancio. Mescolate e cuocete a fiamma dolce, senza coprire e rigirando spesso fino a ottenere una crema densa.
In una terrina lavorate la ricotta (250 g) con lo zucchero (150 g) fino a ridurla in crema. Aggiungete la crema di latte e grano al composto di ricotta, e mescolate.
Lavorate il composto brevemente per incorporare tutti gli ingredienti. Aggiungete i canditi (q.b.) tenendone un po’ da parte per la decorazione finale.
Nei bicchieri alternate strati di crumble e crema in modo che al cucchiaio si sentano tutti i sapori e le consistenze.
Decorate, infine, con i canditi messi da parte.

Scopri le altre ricette

Il volantino delle offerte
Come nasce un Flor do cafè?
Trova il punto vendita più vicino a te