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Rustico con Ricotta
e Fagiolini

Un rustico davvero semplice e gustoso. Prima di tutto, pulite i fagiolini (200 g), lavateli, lessateli in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare per poi tagliarli a fettine sottili. Prendete un uovo e separate il tuorlo dall’albume. Mescolate la ricotta (500 g) in una ciotola con una presa di sale, una macinata di pepe fresco, il parmigiano (50 g), l’albume, i fagiolini ed una dozzina di foglie di basilico precedentemente lavate, asciugate e tagliate alla julienne. Stendete un rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro lasciando sotto la sua carta; spalmate un quarto della crema di ricotta al centro della pasta lasciando una cornice di un paio di centimetri scoperta. Coprite il ripieno di ricotta con una fetta di mortadella (150 g)e ripetete gli strati fino a terminare gli ingredienti. Infine, spennella il bordo del vostro rustico con pochissima acqua e coprite con la seconda sfoglia cercando di non creare bolle d’aria. Tagliate via la pasta in eccesso e premete i bordi per sigillarli. Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto unito a poche gocce d’acqua; Infornate a 200° per 35 minuti e, una volta cotto, lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

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