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Sorbetto
al Limone

Voglia d’estate? Oggi ci prepariamo un freschissimo Sorbetto al Limone!
Iniziate  tagliando  cinque limoni a metà e, con uno spremiagrumi, ricavate tutto il succo fino a raggiungere 200 ml. Lavate bene un altro limone al naturale e con una grattugia, grattate la scorza ricavando solo la parte gialla e non la parte bianca perché risulterebbe troppo amarognola. In una pentola, intanto, portate a ebollizione 500 ml di acqua calda con 250 grammi di zucchero semolato, mescolando bene.
Appena bolle, aggiungete la scorza di limone e lasciate bollire per almeno 5 minuti. A fuoco spento, aggiungete il succo di limone e fate intiepidire tutto. Volendo potete filtrare il composto ottenuto, in modo da togliere la scorza grattugiata.
Trasferite il composto del sorbetto all’interno di una vaschetta in plastica, e lasciate riposare per almeno 4 ore.
Quando il composto si sarà rassodato, frullate il tutto, avendo cura di lasciarlo a temperatura ambiente per renderlo più cremoso.
Una volta frullato il vostro Sorbetto al Limone, lasciatelo riposare in freezer fino a quando lo andrete a servire (almeno 2 ore).

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