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Torta
alla Ricotta

Un dolce semplice e sofficissimo? Oggi prepariamo una gustosa Torta alla Ricotta.
Iniziate mettendo la farina (330 g) in una terrina con lo zucchero (120 g), un uovo, una bustina di lievito e il burro a pezzi (100 g).
Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto di grosse briciole. Coprite l’impasto e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo lavorate la ricotta (500 g) con un uovo intero, un tuorlo, lo zucchero (50 g) e un pizzico di cannella fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In uno stampo da 20 o 22 cm rivestito con carta forno, distribuite sul fondo uno strato di impasto sbriciolato (circa la metà), compattando il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.
Coprite poi con la crema di ricotta e completate con il resto dell’impasto sbriciolato.
Infornate a 180° per 40 minuti e, una volta cotta, decorate la vostra Torta alla Ricotta con dello zucchero a velo.

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