tortasalata.jpg

Torta Spirale

Avete mai provato a preparare la Torta Spirale con Zucchine e Carote? Buona e leggera!
Prima di tutto, lavate le zucchine (3) e le carote (3). Sbucciatele e tagliate entrambe a strisce spesse un paio di millimetri. Mettete le zucchine a strati in una pirofila di vetro, spolverandole di sale e aggiungendo un paio di cucchiai di acqua. Copritele con una pellicola trasparente e fatele cuocere per 4 minuti nel microonde. Ripetete la stessa operazione con le carote, aumentando a 6 i minuti nel microonde. Quando avrete tutte le verdure pronte, procedete con il resto.
Scaldate il forno portandolo a circa 200 gradi. In una ciotola sbattete le uova (2) con una forchetta assieme a un pizzico di sale, ai broccoli tritati fini (100 g) e alla ricotta (250 g), sino ad ottenere una crema morbida. Stendete la pasta sfoglia in una tortiera non troppo alta, bucherellatela sul fondo e spalmate la crema di ricotta. Disponete le strisce di zucchine e carote alternandole tra loro e formando anelli concentrici. Al centro cercate di formare una rosellina come se fosse un bocciolo. Infine, distribuite tra gli strati il galbanino tagliato a pezzetti (150 g) e richiudete i bordi della pasta sfoglia. Infornate la teglia per almeno 35/40 minuti e quando la torta avrà assunto un colore dorato, toglietela e fatela raffreddare.
Tagliatela a fette e servitela tiepida.

Scopri le altre ricette

Il volantino delle offerte
Come nasce un Flor do cafè?
Trova il punto vendita più vicino a te