Tartufi al Caffè
Tra i pasticcini al gusto di caffè, i tartufi sono tra i più golosi e adatti ad ogni situazione.
Impariamo a prepararli con questa semplice ricetta?
Prendete una terrina e tritate il cioccolato fondente (300 gr) e quello al latte (200 gr). Versate la panna fresca (2 dl) in una casseruola e unite due tazzine di Caffè Kimbo e il burro (40 gr): portate ad ebollizione, tenendo bassa la fiamma, e poi allontanate la pentola dal fuoco. Aggiungete il cioccolato tritato e lasciate riposare il composto, dopodiché mescolate, in modo da amalgamare completamente il cioccolato. Versate la vostra crema in una ciotola e mettetela a raffreddare per un’ora in frigo, mescolando di tanto in tanto il composto.
A questo punto, tirate fuori dal frigo la crema e formate i tartufini, aiutandovi con un cucchiaino. Rivestite un vassoio di carta forno, riponetevi i tartufi e lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora. Quando saranno raffreddati, immergeteli e rotolateli in una ciotola ripiena di cacao amaro in polvere (100 gr).
Ed ecco che i vostri tartufini sono pronti per essere morsi in un dolce momento di relax!