ricettacornettisalati.jpg

Cornetti
Salati

Avete mai pensato di preparare degli ottimi Cornetti Salati per aperitivo?
Beh, oggi li proviamo insieme!
Prima di tutto, tagliate il prosciutto cotto (100 g) a dadini. Poi, prendete la ricotta (175 g) e lavoratela bene con 1 tuorlo, un po’ di noce moscata e qualche fogliolina di timo sminuzzata. Aggiungete, dunque, i dadini di prosciutto cotto al composto. Salate e pepate a piacere.
Ora tagliate la pasta sfoglia in 10 triangoli uguali: 10 cm di base e 20 cm di altezza. Ponete una parte di ripieno al centro di ogni triangolino, aggiungendo ad ognuno mezza sottiletta, e chiudete a cornetto. Curvatene le estremità e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellate la superficie dei cornetti con 1 tuorlo e un pizzico di sale e infornate a 200° C per 20 minuti circa.
Non vi resta che assaggiare!

Scopri le altre ricette

Il volantino delle offerte
Come nasce un Flor do cafè?
Trova il punto vendita più vicino a te