Polpette di Sgombro
Servite come antipasto o come secondo accompagnate da un contorno, le Polpette di Sgombro sono una facilissima e gustosissima ricetta. Le prepariamo insieme?
In un piatto fondo mettete due fette di pane e un paio di cucchiai di latte per ammorbidirle. Strizzatele e sbriciolatele con le mani in una ciotola capiente. A questo punto aggiungete lo sgombro sgocciolato (140 g), un filo d’olio evo e mescolate il composto con una forchetta. Aggiungete poi un uovo, 3 cucchiai di pangrattato, sale e pepe (q.b).
Amalgamate bene il tutto e se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, potete utilizzare altro pangrattato.
Terminato il composto, prendetene poco alla volta e create delle polpette modellandole con le mani. Impanatele passandole nel pangrattato e posizionatele su una teglia rivestita di carta forno. Una volta sistemate, infornatele per circa 25 minuti a 200°.
Per un effetto dorato e più saporito potete anche scegliere di friggerle nell’olio caldo.
Adesso non vi resta che impiattare!