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Biscotto all’Amarena

Non possiamo non provare uno dei classici della tradizione napoletana: il buonissimo biscotto all’amarena. Lo prepariamo insieme?Iniziamo dalla pasta frolla. Mettete in una ciotola la farina (250 g), lo zucchero (100 g), un tuorlo, un uovo, la vanillina (1 bustina) ed il burro (100 g) tagliato a tocchetti. Impastate la frolla fino a formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo tritate in una ciotola i biscotti secchi (100 g) e i savoiardi (200 g), aggiungete la confettura di amarene (250 g), 2 cucchiai di cacao e un cucchiaio di liquore Strega. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Riprendete ora la frolla e stendetela su un piano infarinato formando un rettangolo. Al centro mettete il ripieno all’amarena. Chiudete formando un salsicciotto e mettete la giuntura della frolla in basso.
Tagliate a fette il rotolo ottenendo delle fette spesse 2/3 dita. Posizionate i biscotti all’amarena su una teglia ricoperta di carta forno. Preparate ora una glassa mescolando l’albume di un uovo con lo zucchero a velo (120 g). Spennellate la glassa sui biscotti. Poi con uno stuzzicadente intinto nella confettura di amarene ricavate 3 striscette orizzontali. Infornate i biscotti a 180° e fateli cuocere per circa 30 minuti.
Sfornateli e lasciate intiepidire i vostri biscotti all’amarena prima di servirli!

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