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Crema
Catalana

Conosciuta in tutto il mondo per la sua incredibile bontà, la Crema Catalana è un  dolce al cucchiaio pronto in pochi minuti e incredibilmente gustoso. Prepariamola insieme.
Rompete le uova (4) e dividete i tuorli dagli albumi. Montate i rossi delle uova con lo zucchero (5 cucchiai): dovrete ottenere una crema soffice e spumosa. In un’altra ciotola mettete l’amido di mais (25 g) setacciato e scioglietelo con due cucchiai di latte.
Prendete quindi un pentolino e versatevi il latte (480 ml) e fatelo bollire: aggiungete la buccia di un limone e un pizzico di cannella. Toglietelo dalla fiamma e lasciatelo raffreddare leggermente: versate quindi il latte nella ciotola con le uova e lo zucchero. Ricordatevi di filtrare il latte per eliminare le scorze di limone.
Quindi mescolate con cura il composto, rimettetelo tutto nel pentolino e portate nuovamente a bollore: lasciate bollire la crema per qualche minuto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Travasate quindi la crema nelle coppette in cui servirete la crema catalana.
Lasciate prima raffreddare a temperatura ambiente, poi mettete le coppette in frigo per circa 4 ore. Durante questo tempo di raffreddamento la crema catalana si solidificherà. Quando sarà giunto il momento di servire la crema catalana, cospargete la superficie di zucchero di canna: con il grill del forno, caramellate lo zucchero che dovrà diventare marrone ma non dovrà bruciare.
Lasciate raffreddare per qualche minuto per dar modo allo zucchero di solidificare e diventare croccante. No vi resta che assaggiare!

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