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Panzerotti
ripieni di Castagnaccio


Per gli amanti delle castagne, un dolce classico e sfizioso: Panzerotti ripieni di Castagnaccio. Prepariamoli insieme!
Mettete la farina (1 kg) in una ciotola molto capiente, create una fontanella e unite le uova (4), lo zucchero (300 g), un bicchiere di vino bianco e il burro (120 g). Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e lasciatelo riposare in un luogo fresco.
Nel frattempo, bollite in una pentola le castagne (500 g). Quando saranno pronte, schiacciatele e passatele al passaverdura.
Mettete a sciogliere il cioccolato fondente (50 g) a bagnomaria e unitelo alle castagne aggiungendo lo zucchero (30 g), il liquore Strega (50 ml), la vanillina (1 bustina) e un pizzico di cannella. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.
Passate ora a preparare i panzerotti.
Prendete il panetto di sfoglia e stendetelo con un mattarello. Ritagliate dei dischi (o dei rombi) abbastanza grandi, aiutandovi con un coppapasta.
Mettete al centro dei dischi una noce di ripieno e chiudere a metà bagnando un po’ i bordi con dell’acqua per non farli aprire durante la cottura.
Una volta preparati tutti, friggeteli in olio (q.b.) caldo, rigirandoli di tanto in tanto Quando saranno dorati, toglieteli dal fuoco e fateli sgocciolare in un piatto con della carta assorbente.
Infine, decorate i vostri Panzerotti ripieni di Castagnaccio con dello zucchero a velo.

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