Pomodori
ripieni al Tonno
Freschi e gustosi, i “Pomodori ripieni al Tonno” sono una ricetta estiva semplicissima da realizzare.
Lavate 4 pomodori e con un coltello affilato tagliate la calotta superiore di ognuno. Eliminate i semi e svuotateli delicatamente. Salateli e capovolgeteli affinché perdano lʼacqua di vegetazione, lasciandoli così per 20-30 minuti. Intanto, raccogliete in una ciotola il tonno (200 g) ben sgocciolato, le acciughe (4) dissalate e senza lische, un cucchiaio di capperi, lo yogurt greco (un cucchiaio abbondante), un ciuffo di prezzemolo, 5-6 fili dʼerba cipollina e il succo di un limone. Frullate brevemente fino a ottenere una densa crema omogenea. Aggiustate di sale e di pepe a vostro piacimento.
Riempite i pomodori con il composto ottenuto e decorateli con foglie di basilico. Tenete i Pomodori ripieni di Tonno in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.