Pavesini
Pops
Per preparare i Pavesini Pops, cominciate da una crema di base per il ripieno, che poi potrete aromatizzare con diversi gusti. Mettete in ammollo 6 g di gelatina in acqua fredda per 10 minuti; quando sarà ammorbidita, strizzatela e scioglietela in 50 ml di panna e fatela intiepidire. In una ciotola ponete lo yogurt greco (125 g) e aggiungete il composto di panna e gelatina; stemperate il tutto con la frusta e intanto montate altri 100 ml di panna in una planetaria dotata di frusta, o con le fruste di uno sbattitore elettrico fino a quando sarà a neve ben ferma. Unite la panna al composto di yogurt e incorporatela delicatamente per non smontarla. Setacciate direttamente nella crema lo zucchero a velo (50 g), mescolate con la frusta e mettete da parte la vostra crema, coprendola con un foglio di pellicola. Potete già dividere la crema in 4 parti (circa 80 g per ognuna). Preparare poi una purea di lamponi da aggiungere alla crema di base per aromatizzarla: frullate i lamponi lavati (70 g) in un mixer, quindi passate la purea ottenuta al setaccio per eliminare i semini, e aggiungete poi la purea agli 80 g di crema allo yogurt. Mescolate bene per amalgamare le due creme e conservatela con un foglio di pellicola a contatto in frigorifero per almeno 1 ora. Passate ora alla purea di mirtilli: frullate i mirtilli lavati (100 g) in un mixer e passate la purea ottenuta al setaccio. Intanto mettete in ammollo in acqua fredda 2 g di gelatina, . Fate intiepidire la purea di mirtilli filtrata e aggiungete la gelatina ammorbidita ben strizzata. Mescolate per sciogliere la gelatina e unite la purea di mirtilli ad altri 80 g di crema allo yogurt. Mescolate e conservate anche la crema ai mirtilli con un foglio di pellicola a contatto in frigorifero per 1 ora. Passate al melone: sbucciatelo e tagliate in pezzi (100 g di polpa) che frullerete nel mixer. Passate al setaccio anche la purea di melone e intanto mettete in ammollo gli altri 3 g rimanenti di gelatina e uniteli, ammorbiditi e ben strizzati, alla purea di melone. Unite la purea di melone ad altri 80 g di crema allo yogurt e mescolate. Amalgamate bene e coprite anche la crema al melone con la pellicola e lasciatela rassodare in frigorifero per 1 ora. In ultimo preparate la crema alla stracciatella: tritate grossolanamente le gocce di cioccolato (200 g) e aggiungetele alla crema che resta. Mescolate e lasciate che la crema stracciatella rassodi in frigo per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo passate alla composizione dei vostri Pavesini Pops: trasferite le creme in 4 sac-à-poche con bocchetta liscia e farcite un Pavesino alla volta spremendo la crema sulla superficie più chiara. Ricoprite con un altro Pavesino, tenendo la parte chiara verso il basso e per finire, infilate uno stecchetto di legno nella crema. Terminate tutte le creme e sistemate i vostri Pavesini Pops su di un vassoio.
Conservateli in frigo fino al momento di servirli!