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Danubio
alla Nutella

Pronti a preparare un dolcissimo albero di Natale?
Provate il nostro “Danubio alla Nutella”.
In una planetaria o a mano, lavorate la farina (500 g) con l’acqua (150 g) e una bustina di lievito di birra. Aggiungete poi le uova (2), il burro (75 g) ammorbidito alternando con lo zucchero (75 g), i semi di una bacca di vaniglia e, infine, un pizzico di sale. Formate una palla liscia e omogenea e lasciatela lievitare in un contenitore coperto da pellicola fino al raddoppio. Quando sarà aumentato di volume, pesate l’impasto e dividetelo in 9 parti di ugual peso (circa 115 g ciascuna). Formate, poi, delle palline, stendetele con il mattarello e mettete al centro di ogni cerchio due cucchiaini abbondanti di Nutella.
Chiudete a sacchetto e sigillate bene. Sistemate le palline ottenute dentro lo stampo a forma di albero di Natale con la chiusura verso il basso. Spennellare con la miscela di tuorlo (1) e latte (3 cucchiai) e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio. Passato il tempo, preriscaldate il forno a 170° statico, spennellate nuovamente la superficie e infine decorate con granella e ciliegie candite.
Infornate per circa 30 minuti, fino a colorazione.
il vostro albero di Natale è pronto per essere assaggiato!

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