Tortini
all’Arancia
Facciamo merenda con dei morbidissimi Tortini all’Arancia? Prepariamoli insieme!
Cominciate dalla pasta: sciogliete 1/2 bustina di lievito in polvere con po’ di latte, disponete la farina (350 g) a fontana, al centro mettete il lievito, lo zucchero (120 g), i tuorli (2), il burro (130 g) ammorbidito, la buccia grattugiata di un limone e un pizzico di sale. Lavorate bene la pasta e stendetela a disco. Foderate il fondo di 8 stampini imburrati e infarinati, cospargeteli con un tocco di marmellata d’arancia (q.b.) e metteteli da parte in frigorifero. Intanto preparate il ripieno: in una terrina lavorate i tuorli (4) con lo zucchero (180 g), unite la farina (170 g) setacciata con il lievito (1 bustina), il succo d’arancia (2 dl), un filo d’olio e le bucce grattugiate degli agrumi (1 arancia e 1 limone).
Amalgamate delicatamente il composto con gli albumi (4) montati a neve con un cucchiaino di limone. Versate il composto sulla pasta negli stampini, pareggiatelo con una spatola e cuocete in forno caldo a 170-180° per circa 45 minuti.
Togliete dal forno, fate raffreddare e i vostri tortini su un piatto da portata, cospargendoli di zucchero a velo e guarnendoli con delle fettine di arancia.
Buonissimi!