Panini dolci
con Gocce di Cioccolato
Panini dolci con Gocce di Cioccolato? Oggi proviamo a preparare in casa i famosi “pangoccioli”!
Cominciate raccogliendo le gocce di cioccolato all’interno di una ciotola: copritela con della pellicola alimentare e ponetela in congelatore.
Nella ciotola della planetaria raccogliete la farina 00 (200 g), la farina manitoba (300 g), lo zucchero (120 g), il lievito di birra (7 g ), un cucchiaino di miele, un uovo intero, un tuorlo e i semi di mezza bacca di vaniglia.
Iniziate ad amalgamare a bassa velocità unendo il latte a filo (230 ml). Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, continuate a impastare aggiungendo il burro morbido (80 g) poco alla volta. Verso la fine aggiungete un pizzico di sale e quando il composto sarà liscio ed elastico, trasferitelo in una ciotola, coprendolo con pellicola per alimenti.
Lasciatelo lievitare nel forno spento, con la luce di cortesia accesa, per almeno 2-3 ore o comunque fino al raddoppio.
Prendete poi, l’impasto e ponetelo di nuovo nella ciotola della planetaria. Lavoratelo delicatamente con le gocce di cioccolato (140 g). Rovesciate l’impasto su una spianatoia appena infarinata e lavoratelo con le mani. Dividete l’impasto in tante palline da 60 g ciascuna e adagiatele ben distanziate su due teglie rivestite di carta forno.
Lasciate lievitare i panini per un’ora e mezza, coperti con un canovaccio. Prima di infornarli, spennellateli con il tuorlo sbattuto insieme a un goccio di latte.
Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Appena pronti, sfornate, fateli raffreddare e servite.