Muffin
di Panettone
In cerca di una ricetta per consumare i panettoni ricevuti a Natale?
Vi consigliamo di preparare degli ottimi “Muffin di Panettone”.
Per prima cosa, sfilacciate il panettone (150 g) in pezzi piccoli e tenetelo da parte. In una ciotola setacciate la farina (400 g) insieme al lievito per dolci (1 bustina), al bicarbonato (mezzo cucchiaino) e un pizzico di sale. Lavorate con una planetaria o con uno sbattitore elettrico il burro (190 g) con lo zucchero (200 g) fino a ridurlo in crema.
Aggiungete una alla volta le uova (3), le polveri e per ultimo il latte (200 ml), continuando a montare.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia non trattata e il panettone sfilacciato prima, quindi incorporatelo al composto con una spatola.
Trasferite il composto in una sac-à-poche, preparate uno stampo da muffin con i pirottini e riempiteli fino al bordo.
Cuoceteli in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Ecco pronti i vostri Muffin di Panettone!