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Millefoglie
di Chiacchiere

Come da tradizione, a Carnevale le chiacchiere (o bugie) non possono mai mancare. Ma cosa direste di prepararle in una deliziosa Millefoglie variegata? Proviamoci!
Prendete la farina (250 g) e disponetela in una ciotola. Unite anche lo zucchero (30 g), il burro (30 g) ammorbidito a temperatura ambiente, le uova (2), la scorza grattugiata di mezzo limone e mezza bustina di lievito per dolci.
Lavorate sino a ottenere un impasto liscio e compatto e poi stendetelo sottilmente con il matterello. A questo punto, ritagliate dei rettangoli con la rotella tagliapasta creando due solchi al centro. Disponete i rettangoli su di una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180° per 15 minuti circa.
Nel frattempo, in un pentolino antiaderente versate lo zucchero (100 g), i tuorli (4) e la farina (50 g) e mescolate bene con una frusta. Aggiungete gradualmente il latte (mezzo litro) continuando sempre a mescolare e cuocete a fuoco lento fino a leggero bollore. Una volta pronta, lasciate raffreddare la crema in frigorifero.
Adesso prendete il cioccolato fondente (100 g) e fatelo sciogliere a bagnomaria o, se preferite, al microonde. Sfornate le vostre chiacchiere e disponetele su di un vassoio, una dopo l’altra. Quando fredde, con l’aiuto di un cucchiaino colate il cioccolato sulle chiacchiere formando dei fili sottili.
A questo punto, create la vostra Millefoglie di Chiacchiere: mettete una chiacchiera sul fondo di un vassoio da portata e sopra create uno strato di crema. Continuate con gli strati concludendo con una chiacchiera ricoperta dai fili di cioccolato. Creerete così un goloso effetto millefoglie. Se preferite, potete guarnire ulteriormente con dello zucchero a velo o delle codette di zucchero colorate.

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