Castagnole
alla Ricotta
Ancora più morbide e soffici, proviamo le Castagnole con Ricotta.
All’interno di una ciotola disponete la farina (270 g) a fontana e mettete al centro due uova, la ricotta (125 g), lo zucchero (70 g), il limoncello (20 ml), un pizzico di sale, la buccia di un limone e mezza bustina di lievito per dolci.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e trasferite il panetto ancora appiccicoso su una spianatoia infarinata.
Continuate a lavorarlo con le mani fin quando non risulterà morbido ma non troppo appiccicoso.
Dividete il panetto in tanti cilindretti, tagliateli a cubettoni e formate con ognuno delle palline.
Friggete in olio bollente un po’ di castagnole alla volta. Ricordatevi di rigirarle di tanto in tanto fin quando non risulteranno ben dorate.
Sollevatele e trasferitele su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso. Spolverate con lo zucchero a velo le vostre castagnole alla ricotta e portatele in tavola.