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Cestini di Polenta
con Speck e Gorgonzola

Per gli amanti della polenta, oggi prepariamo degli ottimi Cestini con Speck e Gorgonzola.
Iniziate proprio dalla polenta. Mettete l’acqua (500 ml) e il sale fino (mezzo cucchiaino) in una casseruola e portate a ebollizione. Versate la farina di mais a pioggia (100 g) e cuocete per il tempo necessario, continuando a mescolare con una frusta. Raggiunta la giusta consistenza (non troppo densa o liquida), spegnete e lasciate intiepidire.
Imburrate 6 stampi da muffin e adagiatevi all’interno un cucchiaio abbondante di polenta. Con le mani inumidite, plasmate i cestini avendo cura di formare un incavo centrale. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sformateli, farciteli con una fetta di speck (6 fette in totale) e un cucchiaio di gorgonzola ciascuno. Cospargete con i semi di papavero (q.b.) e ponete nuovamente in forno per altri 10 minuti.
Sfornate, lasciate assestare i vostri Cestini di Polenta e serviteli in tavola.

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