Croque
Monsieur
Dalle origini francesi e dal gusto irresistibile, i Croque Monsieur sono molto più di semplici toast. Non ci credete? Prepariamoli insieme!
Iniziate dalla besciamella: in un tegame scaldate il latte (75 ml), salate a piacere e grattugiate la noce moscata (q.b.). In un altro tegame, sciogliete il burro (8 g) a fuoco dolce, poi versate la farina (8 g) setacciata a pioggia e mescolate con una frusta per ottenere il roux. Versate il latte caldo, mescolate e fate addensare. Mentre lasciate raffreddare la besciamella, grattugiate l’Emmental (50 g). Prendete 2 fette di pancarrè e spalmate un cucchiaio di besciamella ciascuno. Poi adagiate una fetta di prosciutto cotto (o di bacon) e una sottiletta. Chiudete con altre due fette di pancarrè.
Iniziate dalla besciamella: in un tegame scaldate il latte (75 ml), salate a piacere e grattugiate la noce moscata (q.b.). In un altro tegame, sciogliete il burro (8 g) a fuoco dolce, poi versate la farina (8 g) setacciata a pioggia e mescolate con una frusta per ottenere il roux. Versate il latte caldo, mescolate e fate addensare. Mentre lasciate raffreddare la besciamella, grattugiate l’Emmental (50 g). Prendete 2 fette di pancarrè e spalmate un cucchiaio di besciamella ciascuno. Poi adagiate una fetta di prosciutto cotto (o di bacon) e una sottiletta. Chiudete con altre due fette di pancarrè.
Per terminare, ricoprite la superficie con la besciamella e l’Emmental. Quindi cuocete i Croque Monsieur in una teglia foderata con carta da forno per 5 minuti a 250°: dovranno risultare dorati in superficie e filanti all’interno!
Una volta pronti, serviteli caldi!
Una volta pronti, serviteli caldi!