Fagottini Wurstel
e Patatine
Per uno sfizio improvviso o un aperitivo tra amici, vi consigliamo degli ottimi Fagottini con Wurstel, Patatine e Mozzarella.
In un’ampia ciotola mescolate la farina (500 g) con un cucchiaino di zucchero ed il parmigiano (40 g). Fate un buco al centro e versate il lievito (15 g) disciolto nel latte (250 g) a temperatura ambiente. Iniziate ad impastare poi aggiungete il burro (80 g) ammorbidito e un pizzico di sale. Continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Poi fate una palla e fate lievitare per 2 ore in forno spento. Nel frattempo friggete le patatine (400 g) e scolatele dall’olio a metà cottura. Dividete ora l’impasto in 12 pezzi. Stendete ogni pezzetto di impasto formando una pizzetta. Posizionate al centro di ognuna mezzo wurstel (6 totali), 5/6 patatine e un pezzetto di mozzarella (70 g). Chiudete formando un fagottino. Posizionate i fagottini ottenuti su una placca ricoperta di carta forno e fate lievitare in forno spento per 1 ora. Spennellate i fagottini con un po’ di latte poi infornate a 180 gradi in forno già caldo e cuocete per 20 minuti.
Servite caldi.