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Gamberi
in Pasta Sfoglia”

In cerca di idee culinarie per Natale?
Cominciamo con un antipasto semplice e sfizioso: “Gamberi in Pasta Sfoglia”.
Prima di tutto, pulite i gamberi (12) eliminando la testa e il carapace, lasciando intatta solo la coda. Aiutandovi con uno stecchino privateli del filetto nero che costituisce l’intestino e, dopo averli lavati, disponeteli in una ciotola con l’olio (un cucchiaio) e il succo di mezzo limone filtrato. Nel frattempo tagliate la pasta sfoglia (1 rotolo rettangolare) a strisce di 1-2 cm di larghezza, utilizzando un coltello affilato. Asciugate i gamberi e avvolgeteli con una striscia di pasta sfoglia sovrapponendo un po’ la pasta a ogni giro. Tagliate le strisce rimaste in piccoli segmenti di 2-3 cm e utilizzateli per coprire la parte di coda con la polpa visibile. Fate una leggera pressione per farli aderire. Spennellate con un tuorlo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo (q.b.). Fate riposare in frigorifero per 20 minuti, quindi cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Una volta pronti, disponete i gamberi in sfoglia su un piatto da portata e serviteli caldi.

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