Mostaccioli
al Cioccolato
Morbidi e cioccolatosi, i Mostaccioli sono dolci tipici del Natale.
Proviamo a prepararli insieme con questa semplice ricetta.
Mettete la farina manitoba (500 g) sul piano di lavoro e formate la classica fontana. All’interno aggiungete il pisto (10 g), il miele (50 g), il cacao amaro in polvere (10 g), lo zucchero a velo (250 g), un pizzico di sale, l’acqua (50 g) e l’ammoniaca per dolci (5 g). Infine, incorporate la confettura di arance (50 g) e 2 albumi montati a neve.Impastate bene e lasciate riposare per circa 30-40 minuti a temperatura ambiente. Stendete, poi, la pasta ottenuta con il mattarello fino a creare una sfoglia di circa 1 cm di spessore e tagliate l’impasto con la classica forma romboidale.Mettete i mostaccioli morbidi su una teglia rivestita con carta forno e infornate a 210° per circa 5/7 minuti (prestando molta a non farli bruciare).Trascorso il tempo di cottura, mettete i mostaccioli su una gratella a raffreddare. Per la copertura, sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente (500 g). Una volta pronto, immergetevi, uno ad uno, i mostaccioli senza scottarvi. Riponeteli su carta forno a solidificare: basteranno pochi minuti.
Ed ecco pronti i vostri morbidissimi Mostaccioli!
Mettete la farina manitoba (500 g) sul piano di lavoro e formate la classica fontana. All’interno aggiungete il pisto (10 g), il miele (50 g), il cacao amaro in polvere (10 g), lo zucchero a velo (250 g), un pizzico di sale, l’acqua (50 g) e l’ammoniaca per dolci (5 g). Infine, incorporate la confettura di arance (50 g) e 2 albumi montati a neve.Impastate bene e lasciate riposare per circa 30-40 minuti a temperatura ambiente. Stendete, poi, la pasta ottenuta con il mattarello fino a creare una sfoglia di circa 1 cm di spessore e tagliate l’impasto con la classica forma romboidale.Mettete i mostaccioli morbidi su una teglia rivestita con carta forno e infornate a 210° per circa 5/7 minuti (prestando molta a non farli bruciare).Trascorso il tempo di cottura, mettete i mostaccioli su una gratella a raffreddare. Per la copertura, sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente (500 g). Una volta pronto, immergetevi, uno ad uno, i mostaccioli senza scottarvi. Riponeteli su carta forno a solidificare: basteranno pochi minuti.
Ed ecco pronti i vostri morbidissimi Mostaccioli!