Patate
Ripiene
Adatte a qualsiasi occasione, le “Patate Ripiene” sono un secondo gustoso e poco impegnativo da preparare.
Prima di tutto, lavate con cura le patate (8) senza sbucciarle, asciugatele e avvolgetele ognuna in un foglio di carta stagnola. Ponetele, quindi, su una teglia foderata di carta forno e cuocetele a 200°C per circa 50 minuti. Intanto tritate finemente una cipolla e fatela rosolare per qualche minuto in padella con l’olio (q.b). Unite la pancetta (50 g) tagliata a cubetti piccoli e lasciate insaporire ancora per qualche minuto.
Tagliate poi la scamorza (150 g) a cubetti fini e tritate il timo (q.b.). Prendete ora la patate, tagliate la calotta e svuotatele delicatamente della polpa. Unite la cipolla cotta con la pancetta, i cubetti di scamorza, il timo tritato, sale e pepe (q.b.) alla polpa delle patate e mescolate bene.
Infine, con l’aiuto di un cucchiaino, farcite le patate con il composto ottenuto, ricomponetele ognuna con la propria calotta e cuocetele in forno già caldo 200°C per 10 minuti.
Prima di tutto, lavate con cura le patate (8) senza sbucciarle, asciugatele e avvolgetele ognuna in un foglio di carta stagnola. Ponetele, quindi, su una teglia foderata di carta forno e cuocetele a 200°C per circa 50 minuti. Intanto tritate finemente una cipolla e fatela rosolare per qualche minuto in padella con l’olio (q.b). Unite la pancetta (50 g) tagliata a cubetti piccoli e lasciate insaporire ancora per qualche minuto.
Tagliate poi la scamorza (150 g) a cubetti fini e tritate il timo (q.b.). Prendete ora la patate, tagliate la calotta e svuotatele delicatamente della polpa. Unite la cipolla cotta con la pancetta, i cubetti di scamorza, il timo tritato, sale e pepe (q.b.) alla polpa delle patate e mescolate bene.
Infine, con l’aiuto di un cucchiaino, farcite le patate con il composto ottenuto, ricomponetele ognuna con la propria calotta e cuocetele in forno già caldo 200°C per 10 minuti.
Non vi resta che servire le vostre “Patate Ripiene”