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Penne allo Scarpariello

Un piatto tipico della tradizione napoletana: le penne allo Scarpariello!
Vediamone insieme la preparazione. Tritate finemente una cipolla e fatela imbiondire in un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva. Tagliate a metà i pomodorini (400 gr) – vi consigliamo di utilizzare quelli del Piennolo che daranno al sugo un sapore molto più dolce e deciso; tagliateli, poneteli nel tegame e salateli. Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma viva e coprendo il tegame con un coperchio, sfumate con un bicchiere di vino bianco.
Lavate il basilico e spezzettatelo grossolanamente, unitelo ai pomodorini e lasciate cuocere per altri dieci minuti a fiamma bassa.
A questo punto cuocete le Penne Garofalo (500 gr) in abbondante acqua salata, scolate e fate saltare in padella. Grattugiate su il pecorino (100 gr) ed amalgamate bene il tutto.
Lo Scarpariello può saltare in tavola: buon appetito!

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