Rotolini di Crepes
con Philadelphia e Salmone
Per un antipasto semplice e gustoso, oggi prepariamo degli ottimi “Rotolini di Crepes con Philadelphia e Salmone”.
In una terrina, sbattete le uova (3) e aggiungete un pizzico di sale. Versate a pioggia la farina setacciata (110 g) e mescolate il composto. Quando la farina si sarà ben amalgamata, aggiungete un po’ per volta il latte (500 g) e altra farina (110 g) alternandoli. Aggiungete il burro sciolto (15 g), mescolate e filtrate la pastella attraverso un colino. Lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Scaldate, poi, una padella antiaderente, versate un mestolo di pastella e distribuitela uniformemente. Quando comincerà a staccarsi dai bordi, con l’aiuto di una spatolina, girate la crepe e lasciatela cuocere ancora un po’.
Procedete con la cottura di tutte le crepes e lasciatele raffreddare.
Intanto, con un cucchiaio di legno, mescolate in una terrina il formaggio Philadelphia (250 g) con qualche goccia di succo di limone, un pizzico di erba cipollina tritata e di pepe macinato. A parte, sbucciate un cetriolo e tagliatelo a bastoncini.
Spalmate quindi, un cucchiaio di Philadelphia su tutta la superficie di ogni crespella e distribuite le fette di salmone e i bastoncini di cetriolo.
Arrotolate tutte le crepes e lasciatele raffreddare in congelatore per 20 minuti. Poi, con un coltello a lama sottile, tagliatele a rotelle (dallo spessore di un centimetro e mezzo) senza fare troppa pressione sul rotolino. Infine, sistemate su un piatto da portata i vostri “Rotolini di Crepes con Philadelphia e Salmone” pronti per essere serviti.