riso.jpg

Sformato di Riso

Se siete stanchi della solita insalata di riso, perché non provate a preparare degli sformati con zucchine e omelette? Davvero ottimi!
Prima di tutto bollite il riso (200 g) in acqua salata e quando avrà raggiunto la cottura desiderata scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Lavate e fate a pezzetti le zucchine (2 grandi), passatele in padella con poca acqua ed un pizzico di sale, e quando saranno cotte mettetele da parte in un piatto.
Sbattete le uova (3) con poco sale e il parmigiano ( 2 cucchiai) e versate il composto in una padella antiaderente. Fate cuocere l’omelette da entrambi i lati e, una volta cotta, con un coppapasta ritagliate dei dischetti.
Sempre nello stesso coppapasta alternate gli strati: mettete una manciata di riso, poi l’omelette, le zucchine, ancora il riso, di nuovo l’omette avendo cura di chiudere con le zucchine. Pressate molto bene e togliete delicatamente il coppaspasta.
Completate gli sformati di riso con delle scaglie di parmigiano e foglie di basilico fresco e serviteli freddi.

Scopri le altre ricette

Il volantino delle offerte
Come nasce un Flor do cafè?
Trova il punto vendita più vicino a te