Tiramisù di Colomba
Come trasformare la classica colomba in un deliziosissimo Tiramisù?
Prima di tutto, tagliate la colomba a fette (500 g) e dividete i tuorli dagli albumi (2 uova). Versate i tuorli in una ciotola capiente, aggiungete la Philadelphia (220 g) e lo zucchero (50 g).
Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta manuale fino a ottenere una crema omogenea. In una ciotola a parte, versate gli albumi e altri 50 g di zucchero montando a neve con lo sbattitore elettrico.
Spegnete lo sbattitore quando gli albumi avranno raggiunto una consistenza spumosa.
Incorporateli nella crema di uova e Philadelphia e mescolate con un cucchiaio per amalgamare a dovere.
Preparate il caffè (50 ml) e fatelo raffreddare. Prendete una pirofila e spalmate sul fondo un leggero strato di crema alla Philadelphia. Disponete il primo strato di fette di colomba e bagnatele con il caffè.
Ricoprite le fette con la crema, distribuite le scaglie di mandorle (60 g) e coprite tutto con il cacao.
Ripetete l’operazione per formare il secondo strato, mettendo sempre colomba, caffè, crema al mascarpone, mandorle e cacao.
Coprite la pirofila e mettete il vostro “Tiramisù di Colomba” in frigorifero per almeno 12 ore.