Zuccotto
di Pandoro
Se non riuscite a consumare i pandori ricevuti durante le feste, vi suggeriamo una deliziosa ricetta: prepariamo insieme un goloso Zuccotto di Pandoro. In una ciotola mettete il mascarpone (500 g), la panna (250 g) e lo zucchero a velo (80 g). Cominciate a montare con il frullino fino ad ottenere una crema omogenea. Versate il composto ottenuto dividendolo in due contenitori. In una solo versiamo la crema al cioccolato Emilia (80 g) amalgamando bene. Aggiungete al resto della farcitura bianca delle gocce di cioccolato (50 g) e mettetela da parte. Ora tagliate il pandoro in fette partendo dalla base (devono essere dello spessore di circa 1 cm). Foderate uno stampo per zuccotto o una ciotola del diametro di 24 cm con pellicola trasparente ed unite all’interno le fette di pandoro fino a rivestirlo completamente. Con l’aiuto di un pennello da cucina o di un cucchiaio, bagnate leggermente le fette di pandoro con del latte (q.b.). Versate all’interno prima la crema al cioccolato e poi anche la crema al mascarpone, tenendone da parte un po’ per rivestire l’esterno dello Zuccotto. Riempite tutto l’interno e chiudete con una fetta di pandoro posta alla base. Avvolgete tutto con la pellicola da cucina e lasciate riposare una notte in frigo in modo tale che il vostro Zuccotto assuma una forma perfetta. Al momento di servire, coprite lo Zuccotto di Pandoro con il resto della crema al mascarpone. Per decorarlo, tagliate dei triangoli con della carta da forno e poneteli sopra lo Zuccotto, spolverate con cacao amaro, togliete i triangoli e verrà in rilievo la stella!
Semplice e e buonissimo!