alberelliok.jpg

Alberelli di Natale
Brownies

Pronti a realizzare dei buonissimi Alberelli di Natale Brownies?
Iniziate preparando la base: sciogliete a bagnomaria il burro (175 g), a fuoco basso, e unite la Nutella (170 g): quando cominceranno a sciogliersi, aggiungete il cacao amaro in polvere (2 cucchiai). Continuando a mescolare, lasciate che il tutto si sciolga fino a formare una crema densa e senza grumi. Quando gli ingredienti si saranno completamente amalgamati, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. A parte, montate due uova con lo zucchero (200 g), utilizzando una planetaria o uno sbattitore elettrico, quindi unite a filo il composto di cioccolato ormai tiepido. In una ciotola, setacciate la farina (100 g), unite il lievito in polvere per dolci (1 cucchiaino), un pizzico di sale e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete la farina con il lievito al composto di cioccolato, un cucchiaio alla volta, mescolando bene e facendo attenzione a non formare grumi. Su un tagliere spezzettate grossolanamente le nocciole (60 g), aiutandovi con un coltello, quindi aggiungete anch’esse all’impasto. Versate ora il composto in uno stampo rettangolare da 20cm x 28cm, rivestito di carta da forno, ed infornate il tutto a 180° per 20 minuti. Quando la torta sarà pronta, lasciatela riposare una decina di minuti prima di estrarla dalla teglia. Trascorso questo tempo tagliate a metà il brownie, ormai freddo, orizzontalmente e ricavate dai due rettangoli ottenuti 10 alberelli, utilizzando uno stampino sagomato per biscotti. Preparate ora la ghiaccia reale sbattendo con le fruste un albume, lo zucchero a velo (200 g) e qualche goccia di succo di limone. Dividete la ghiaccia in due parti uguali e coloratene una parte di verde chiaro (o del colore che preferite), utilizzando del colorante alimentare, quindi trasferitele entrambe in una sac à poche. Decorate ora gli alberelli disegnando sulla superficie di ciascuno delle righe a zig zag, oppure delineandone il contorno. Posizionate, infine, le caramelle colorate (smarties) sulla ghiaccia ancora fresca per far sì che vi restino attaccate. Infine, prendete dei bastoncini di legno e infilateli alla base di ogni albero. Se lo desiderate, potete completate con una spolverizzata di zucchero a velo.

Scopri le altre ricette

Il volantino delle offerte
Come nasce un Flor do cafè?
Trova il punto vendita più vicino a te