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Calamarata
con Cozze e Fagioli

Un piatto tradizionale e sempre gradito: Calamarata con Cozze e Fagioli.
Pulite le cozze (1 kg) eliminando la barbetta e strofinando i gusci sotto l’acqua corrente. Ponetele in una casseruola su fuoco vivo e fatele aprire. Nel frattempo, fate soffriggere uno spicchio d’aglio e il prezzemolo (1 ciuffo) tritato nell’olio di oliva (4 cucchiai).
Aggiungete i pomodorini freschi (150 g) tagliati a pezzetti e cuoceteli per qualche minuto.
Nel frattempo, sgusciate quasi tutte le cozze e lasciatele riposare nella propria acqua di cottura filtrata.
Aggiungete i fagioli (500 g) al sugo di pomodoro, mescolate e unite anche l’acqua delle cozze. Coprite fagioli e cozze e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Unite anche le cozze sgusciate, lessate la pasta Calamarata (250 g) in abbondante acqua salata, scolateli a metà cottura e aggiungeteli al sugo di fagioli e cozze.
Terminate la cottura e servite la vostra Calamarata con Cozze  e Fagioli calda ma non bollente.

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