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Calamari ripieni
di Caponata

Volete stupire i vostri ospiti con secondo davvero buonissimo?
Seguite il nostro consiglio e preparate con noi i “Calamari ripieni di Caponata”!
Tagliate a dadini le melanzane (350 g), le zucchine (250 g) e i peperoni rossi (250 g). Affettate finemente i cipollotti (100 g) e fateli appassire in una casseruola con un filo di olio, unendo le verdure a dadini, l’aceto (200 g), lo zucchero (70 g), i pinoli (30 g), l’uvetta (50 g) e 5 foglie di basilico lavate e tritate.
Cuocete per 10 minuti a fiamma vivace; alla fine salate la caponata.
Pulite perfettamente i calamari (1 kg), riempiteli con la caponata e chiudeteli fissando l’estremità con uno stecchino.
Riscaldate un filo di olio in una padella e rosolatevi i calamari per 10 minuti, facendoli colorire su tutta la superficie.
Trascorso il tempo indicato, tagliate i calamari a rondelle e serviteli con abbondante ricotta salata grattugiata.
Decorate, infine, con qualche filo di erba cipollina e foglioline di maggiorana.

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