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Cannelloni
alla Zucca

Per chi ama la zucca, oggi suggeriamo di cucinare degli ottimi Cannelloni ripieni.
Per cominciare, trasferite la zucca già pulita e tagliata a dadini (300 g) su una teglia rivestita di carta forno e cospargetela di timo, fettine di aglio, un pizzico di sale, pepe e un giro di olio. Cuocetela in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, o comunque fino a quando non risulterà morbida. Sfornate la zucca, eliminando l’aglio, e trasferitela in una ciotola schiacciandola con una forchetta o con lo schiacciapatate. Aggiungete la ricotta (500 g) ben scolata, il parmigiano (80 g), la noce moscata (q.b.) e amalgamate con un cucchiaio di legno. Regolate di sale e pepe. Riempite i cannelloni (20 pz) con la crema di zucca e ricotta e allineateli in una pirofila sul cui fondo avrete distribuito qualche cucchiaio di besciamella.
Coprite lo strato di cannelloni con una spolverata di parmigiano e, se preferite, con la restante besciamella (400 ml).
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti, fino a quando i cannelloni saranno gratinati. Sfornate, fate intiepidire alcuni minuti, e servite in tavola! 

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