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Castagnole
alla Ricotta

Buone e morbidissime, le Castagnole sono un dolce tipico del Carnevale. Prepariamole insieme!
In una ciotola capiente ammorbidite, con un cucchiaio, la ricotta (130 g) insieme allo zucchero (70 g). Aggiungete due uova, un pizzico di sale, un bicchierino di liquore (limoncello o Strega) e la buccia grattugiata di un limone, continuando ad amalgamare. Aggiungete la farina (230 g) e il lievito per dolci (8 g) setacciati e lavorate gli ingredienti fino a formare un panetto. Non lavoratelo troppo ma cercate di ottenere un palla molto morbida ed omogenea ma non eccessivamente appiccicosa. A questo punto, dividete l’impasto in tanti salsicciotti e tagliateli in tocchetti con il coltello (tipo gnocchetti) che andrete a lavorare con le mani per formare le palline.
Intanto, scaldate l’olio di semi di arachidi per friggere. Appena caldo, immergete le palline girando spesso fin quando non risulteranno dorate.
Una volta pronte, riponete le Castagnole alla Ricotta su carta assorbente e, quando avrete finito di friggerle, aggiungete dello zucchero a velo.

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