cookies1.jpg

Cookies
dal cuore di Nutella

Iniziate la preparazione dei Cookies dal cuore di Nutella inserendo il burro tagliato a cubetti (115 g) dentro una ciotola, fondetelo al microonde e una volta sciolto lasciate intiepidire. Aggiungete al burro fuso, lo zucchero (200 g) e una bustina di vanillina, mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto aggiungete un uovo, il sale (q.b) e il bicarbonato (1/2 cucchiaino). Mescolate per bene fino ad incorporare gli altri ingredienti. Quando avete ottenuto un composto omogeneo inserite la farina (200g) e le gocce di cioccolato (50 g), quindi mescolate per bene fino ad arrivare ad una consistenza compatta. Quando la farina e le gocce saranno ben incorporate, prendete dell’impasto per i cookies pari al doppio di una noce. Schiacciatelo bene con la mani, e inserite al suo interno un generoso cucchiaino di Nutella. Richiudete il Cookies dal cuore di Nutella su se stesso e arrotondatelo a forma di polpetta con le mani.
Continuate a fare delle palline con lo stesso procedimento fino a terminare l’impasto. Disponete i Cookies dal cuore di Nutella su carta forno distanziati tra loro e infornate per 10 minuti circa a 190°C. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e servite con una buona tazza di latte o caffè con panna!

Scopri le altre ricette

Il volantino delle offerte
Come nasce un Flor do cafè?
Trova il punto vendita più vicino a te