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Crostatina
alla Frutta

Un classico intramontabile e semplice da preparare: oggi ci gustiamo delle golosissime Crostatine alla Frutta.
Iniziate dalla pasta frolla: in una terrina mettete la farina (200 g), il burro (80 g) a pezzetti, lo zucchero (80 g), due uova, la buccia grattugiata di un limone, mezza bustina di lievito per dolci e infine un pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare nel frigo per almeno 30 minuti.
Intanto, preparate la crema pasticcera: mettete in un pentolino le uova (2) con lo zucchero (due cucchiai). Mescolate aggiungendo pian piano la farina setacciata (2 cucchiai) e il latte (250 ml). Ponete sul fuoco a fiamma moderata e fate cuocere fin quando la crema risulterà densa. Una volta pronta, lasciatela raffreddare.
Pulite e lavate 300 g di frutta fresca (kiwi, fragole, pesche) e tenetela da parte.
Stendete la pasta frolla sulla spianatoia e bucatela con una forchetta. Ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro e foderate con la pasta gli stampini per le crostatine, imburrati precedentemente. Rivestite ogni crostatina con carta da forno e riempite con fagioli secchi per evitare che la pasta si gonfi durante la cottura.
Mettete nel forno preriscaldato a 200° C per circa 10 minuti.
Sfornate, togliete la carta da forno e i fagioli e lasciate raffreddare.
Farcite le Crostatine alla Frutta con due cucchiai di crema pasticcera, fino ad arrivare al bordo.
Decoratele con la frutta fresca a pezzetti e ricoprite con un velo di gelatina (q.b.) per evitare che la frutta si annerisca.
Conservate le Crostatine alla Frutta in frigorifero fino al momento di servirle e spolverizzatele con dello zucchero a velo.

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