Crumble
ai Mirtilli
Impossibile resistere al Crumble ai Mirtilli.
In una terrina mescolate la farina 00 (70 g), la farina di farro integrale (70 g) con lo zucchero di canna (80 g). Unite il burro freddo a cubetti (90 g) e la grappa (2 cucchiai) ed iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto granuloso a grosse briciole. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo.
In una terrina mescolate la farina 00 (70 g), la farina di farro integrale (70 g) con lo zucchero di canna (80 g). Unite il burro freddo a cubetti (90 g) e la grappa (2 cucchiai) ed iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto granuloso a grosse briciole. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo.
In un’altra terrina montare le uova (2) con lo zucchero (100 g) con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale ed il mascarpone (150 g) e montate ancora. Incorporate gradualmente la farina 00 (100 g), la farina di farro integrale (100 g) insieme a due cucchiaini di lievito per dolci, alternandole con il latte.
Se l’impasto risultasse troppo denso aggiungere ancora un paio di cucchiai di latte.
Se l’impasto risultasse troppo denso aggiungere ancora un paio di cucchiai di latte.
Rivestire una teglia di 20x30cm con carta da forno bagnata e strizzata e rovesciatevi l’impasto, livellandolo bene.
Cospargete con la marmellata (320 g) ed infine distribute sopra il composto crumble. Infornate a 170 gradi per circa 40 minuti.
Lasciate intiepidire e servite il vostro Crumble a cubetti, eventualmente con una spolverata di zucchero a velo.
Cospargete con la marmellata (320 g) ed infine distribute sopra il composto crumble. Infornate a 170 gradi per circa 40 minuti.
Lasciate intiepidire e servite il vostro Crumble a cubetti, eventualmente con una spolverata di zucchero a velo.