cupcake.jpg

Cupcake
al Tiramisù

Per gli amanti del classico Tiramisù, oggi lo prepariamo in piccoli e dolcissimi Cupcake da mordere!
In una terrina, con uno sbattitore elettrico, lavorate a crema il burro morbido (110 g) con lo zucchero (180 g) in modo da ottenere un composto leggero e soffice. Unite un pizzico di sale, 2 cucchiaini d’estratto di vaniglia e mescolate bene. Aggiungete 2 uova a temperatura ambiente, uno alla volta, montando quindi con le fruste a bassa velocità dopo ogni aggiunta. Setacciate la farina (180 g) insieme al lievito per dolci (2 cucchiaini) e aggiungetela al composto mescolando delicatamente con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Versate il latte scremato (20 ml) e mescolate. Imburrate e infarinate lo stampo da muffin (oppure foderatelo con dei pirottini di carta), versate in ogni stampino l’impasto, riempiendoli per 2/3. Infornate a 180°C  per 20-25 minuti. Durante gli ultimi minuti di cottura inserite uno stecchino al centro di uno dei cupcake: se una volta estratto esce asciutto, i vostri tortini saranno cotti. Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciateli riposare all’interno per 5 minuti. Sfornateli e lasciateli intiepidire. Nel frattempo, preparate il frosting al formaggio montando la panna (100 ml). In una ciotola ammorbidite con una frusta il mascarpone (250 g) insieme allo zucchero a velo (70 g) e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Aggiungete delicatamente la panna montata ed incorporatela mescolando dall’alto verso il basso. Mettete il frosting in una sac-à-poche con una bocchetta tonda e decorate i cupcakes partendo dall’esterno proseguendo verso l’interno.
Spolverate con cacao amaro (q.b.) e servite i vostri Cupcake al Tiramisù!

Scopri le altre ricette

Il volantino delle offerte
Come nasce un Flor do cafè?
Trova il punto vendita più vicino a te