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Girelle
Danesi

Soffici e golose, le Girelle Danesi sono la merenda perfetta per grandi e piccoli. Proviamo a prepararle insieme!
Fate sciogliere il lievito di birra (6 g) in un bicchiere con un paio di cucchiai di latte.
Mescolate in una ciotola il burro fuso intiepidito (50 g), lo zucchero (70 g), un uovo e il latte (70 ml).
Mettete la farina (170 g) su una spianatoia, fate un buco al centro, e versate i composti liquidi al centro cominciando ad impastare.
Aggiungete la restante farina (80 g) e lavorate la pasta fino ad ottenere un panetto morbido. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 2 ore.
Nel frattempo mettete a bagno l’uvetta (60 g) nel rum (due cucchiai) e preparate la crema pasticcera: montate due tuorli con lo zucchero (60 g), poi unite la farina (20 g), una stecca di vaniglia e il latte (200 ml). Fate cuocere la crema a fuoco medio-basso fino a che non risulti densa. Poi mettetela in una ciotola, copritela con una pellicola e lasciatela raffreddare. Trascorse 2 ore, riprendete l’impasto, rovesciatelo su un piano infarinato e stendetelo con il mattarello in una sfoglia rettangolare. Spalmate la crema pasticcera su tutta la superficie della sfoglia. Cospargete con l’uvetta. Arrotolate in modo stretto la sfoglia formando una specie di salsicciotto. Quindi, con un coltello infarinato, tagliatela in girelle dello spessore di circa 2 dita. Disponetele su una placca rivestite di carta forno e lasciate lievitare, in forno spento, per un’altra ora.
Infine spennellate le girelle con un tuorlo e un cucchiaio latte, e ricoprite con la granella di zucchero (q.b.).
Infornate per circa 20 minuti a 180°C.
Una volta pronte, lasciatele intiepidire e servite le vostre Girelle Danesi!

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