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Gnocchi con Zucca
e Pancetta

Pulite la zucca (500 g), eliminate la buccia, i semi e i filamenti interni, poi tagliatela a dadini. Versate un filo d’olio in una padella antiaderente, mettetela sul fuoco con la pancetta (100 g) e fatela rosolare insieme  un rametto intero di rosmarino. Quando la pancetta è pronta, eliminate il rosmarino e unite la zucca, mescolate, regolate di sale e di pepe, aggiungete il brodo e proseguite la cottura per circa 15 minuti. La zucca dovrà risultare morbida ma non disfatta. Prelevate metà della zucca evitando i pezzetti di pancetta e frullateli fino ad ottenere un composto cremoso. Lessate gli gnocchi (400 g), in acqua salata. Quando verranno a galla, scolateli e conditeli con la crema di zucca, unite anche il resto del condimento e amalgamate il tutto. I vostri Gnocchi  con Zucca e Pancetta sono pronti. Non vi resta che portarli in tavola e gustarli, magari con una spolverata di parmigiano grattugiato. Se volete potete sostituire la pancetta con dello speck e il rosmarino con della salvia o del prezzemolo.
Buon appetito!

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