Mousse
al Limone
In una ciotola montate i rossi con 60 gr di zucchero.
A parte, spremete 2 limoni e versate il succo ottenuto nella ciotola con i tuorli, mescolando fino a quando il composto non sarà omogeneo. Versate il tutto in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassa. Non appena la crema inizierà ad addensarsi, aggiungete i fogli di gelatina strizzati e mescolate fino a farli sciogliere completamente.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Preparate, intanto, lo sciroppo facendo bollire 100 ml di acqua insieme a 60 gr di zucchero. Una volta raggiunta l’ebollizione, fate cuocere per 8 minuti.
Montate i 3 albumi a neve ben ferma, quindi aggiungete lo sciroppo di zucchero versandolo a filo sulle pareti, e continuate a montare fino a che il contenitore non si raffreddi. Versate la crema al limone in una ciotola e aggiungete la meringa ottenuta.
Montate la panna liquida (120 ml) e aggiungetela al composto mescolando delicatamente con un cucchiaio fino ad ottenere una mousse liscia e omogenea.
Lasciate raffreddare in frigo per almeno un’oretta, e create le vostre coppette di Mousse al Limone decorandole con un ciuffetto di panna e scorzette di limone.