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Muffin
Salati

Per realizzare i Muffin Salati con Piselli e Prosciutto iniziate a grattugiare il pecorino (100 g), quindi tagliate a cubetti il prosciutto cotto (100 g) e fatelo saltare in padella a fuoco a medio per circa 10 minuti. Una volta che sarà ben rosolato spegnete il fuoco. Scaldate un filo di olio in una padella e versate i piselli (200 g). Cuocete i piselli per 2-3 minuti, dovranno rimanere croccanti, a cottura ultimata salate e pepate. Lavate, asciugate il prezzemolo (un ciuffo) e tritatelo finemente al coltello. Ora versate le uova (3) in una ciotola, iniziate a sbatterle con la frusta, quindi versate a filo il latte (100 ml) continuando a mescolare.Una volta che il composto risulterà amalgamato, salate (q.b.) e versate la farina (200 g) e il lievito (10 g)  poco alla volta mescolando sempre con la frusta, fino a quando non si saranno completamente incorporati. A questo punto unite anche il prosciutto a cubetti, il pecorino grattugiato, i piselli e il prezzemolo tritato. Versate anche l’olio di semi (100 ml) e mescolate delicatamente l’impasto cercando di non schiacciare i piselli. Trasferite il composto in una sac-à-poche senza bocchetta . Adagiate dei pirottini di carta in una teglia da 12 muffin, quindi spremete l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 2/3. Cuocete i muffin a 180° per 30 minuti o fino a quando non saranno dorati in superficie. A cottura ultimata, sfornate i Muffin Salati con Piselli e Prosciutto, lasciateli intiepidire prima di servirli.

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